[ cépages et terroirs ]
Situés sur une faille géologique du Massif Armoricain, nos sols se composent de roches métamorphiques (schistes) et sédimentaires anciennes (les calcaires bleus de la « pierre à chaux »). Cette spécificité permet à nos quatre cépages (Cabernet franc, Chenin, Grolleau et Chardonnay) de s’exprimer au mieux.
Nous valorisons nos parcellaires, ainsi que nos 5 clos, des parcelles historiques ceintes de murs en pierre.
L’influence de la Loire,
notre meilleur atout
Travail du sol
Un domaine labellisé HVE échelon 3
L’agro-écologie est le socle de la Haute Valeur Environnementale et nous nous appuyons au quotidien sur ses principes.
Nous appliquons les pratiques essentielles de sa règlementation
en adoptant des techniques à faible impact environnemental : réduction des émissions de gaz à effet de serre, limitation du recours aux apports extérieurs (phytosanitaires, engrais…), préservation de la ressource en eau.
De plus, nous respectons des seuils de performance en matière de biodiversité et de faible dépendance aux intrants.
Choisir ce label, c’est pratiquer une agriculture et viticulture vertueuse, en intégrant et développant la biodiversité dans l’exploitation, et en favorisant tous les produits naturels.